LEYENDO

Crónica de los infantiles del Club de Atletismo Mo...

Crónica de los infantiles del Club de Atletismo Moralzarzal en el Campeonato de España

El equipo de atletismo, abrazados

Desde el Equipo de Atletismo de Moralzarzal nos han enviado esta crónica de una actuación sobresaliente de los infantiles en el Campeonato de España de Puertollano. ¡Enhorabuena a todos!

Impresionante la actuación de nuestros chicos infantiles del Club de Atletismo a nivel nacional terminando en séptima posición del Campeonato por Equipos, y demostrando que merecían estar en la competición a pesar de tener que esperar a la repesca por haber terminado terceros del Campeonato de Madrid (donde se clasificaban directamente los dos primeros equipos).

Una Escuela como la nuestra, de un pueblo pequeñito, ha competido de tú a tú con Clubes tan importantes como los ganadores del Campeonato, Cuevas de Nerja (Málaga), ADMarathón (subcampeones), Diputación de Castellón (terceros), Valencia, Murcia,  y ganando a ciudades como Palencia, Zaragoza, etc.. Un éxito merecido por el esfuerzo, compañerismo, sacrificio y la lucha de cada punto en cada prueba, un 10 para todos ellos y como no para los entrenadores Ángel, Jona, Nacho y Montse que con un gran trabajo han conseguido llevarles hasta la cima.

Este es el resumen de los atletas y sus pruebas:

Víctor Blanco: altura y 80 m vallas. Se salió en este campeonato de fin de temporada. Consiguió la medalla de bronce a nivel individual en salto de altura batiendo su mejor marca personal de 1.59 m a 1.65 m y sumando 46 puntos de los 48 posibles. En la prueba de vallas ganó su semifinal con nueva marca personal de 12.91 clasificando para la final A con el tercer mejor tiempo, pero un toque en una valla le perjudicó entrando sexto con 13.04 y sumando 43 puntos más. Grande Víctor.

Iván Gómez: altura y 80 m vallas. De nuevo con molestias en el pie de batida sacó fuerzas de donde no había y volvió a saltar por encima de 1.50 m en la altura quedando 12º y sumando 36 puntos para el equipo. Mucho mejor le salieron las vallas con una gran mejora de marca personal de 13.77 a 13.12 y clasificándose para la final A quedando séptimo y sumando 42 puntos. Grande Iván.

Martín Cantero: 80 ml y salto de longitud. En la carrera consiguió el pase a la final A ganando su semifinal y sexto puesto en la final mejorando marca personal 10.42 con viento en contra y sumando 43 puntos para el equipo. En salto de longitud, aunque estuvo por debajo de su marca no alcanzando los cinco metros, 4.60 m, quedó en décimo posición total ganado 39 puntos muy valiosos. Grande Martín.

Miguel Palancar: 80 ml y lanzamiento de jabalina. En velocidad se quedó a las puertas de entrar en la final B y muy cerca de su mejor marca 10.96, sumando 30 puntos. En la jabalina también se quedó muy cerca de su mejor marca personal 28.17 m siendo el octavo mejor lanzador de todos los participantes consiguiendo muy buenos 41 puntos. Grande Miguel.

Lucas Alcázar: 2 km marcha y longitud. Extraordinario en la marcha rebajando más de 2 minutos su anterior registro, de 14.24.11 a 12.12.70 ganando su serie y superando a rivales que participaban en la final A (la de mejores tiempos). En la longitud se quedó a 3 centímetros de su marca personal con la que acudía a la competición. Saltó 3.83 m y sabemos que puede pasar de 4 metros sin problema porque ya nos lo ha demostrado en varias ocasiones. Sumó 37 puntos en la marcha y 14 en la longitud. Grande Lucas.

Victor Moreno: 2 km marcha y peso. Estuvo muy concentrado en las dos pruebas en las que participó y mejoró marca en ambas. En la marcha sobretodo se superó en más de un minuto de 14.23.68 a 13.01.65 y en el peso pasó de 5.11 m a 5.63 m consiguiendo 25 puntos en marcha y 9 en peso. Se esforzó y mejoró. Grande Victor.

Pablo López: 1000 ml y peso. Mejoró marca también en ambas pruebas dando 11 puntos en el peso al terminar el 15º de su final B 5.81 m y 7 puntos en la carrera mejorando de 3.49. a 3.38. Se esforzó y mejoró ayudando al equipo a sumar. Grande Pablo.

Rubén Escolano: 1000 ml y jabalina. De nuevo otra mejora de marca en la carrera de media distancia bajando de 3.49 a 3.41. En jabalina con dos nulos de caída en los 2 primeros lanzamientos supo asegurar el tercero quedándose cerquita de su mejor marca para poder puntuar, lanzó 12.80 sumando otros 7 puntos. Grande Rubén.

Y para terminar, la extraordinaria carrera del relevo de 5×80 ml con Pablo, Miguel, Iván, Martín y Victor B. quedando segundos de su serie con 52.21 que les colocaba en cuarta posición de todos los equipos, a las puertas del pódium.

Queremos felicitar a todos por su esfuerzo y comportamiento tanto dentro como fuera de las pistas y como no a ADMarathón por su Subcampeonato de España.

Podéis ver un Impresionante Reportaje fotográfico del Campeonato de Puertollano en la Galería Flirck