Cucharas y platos de invierno

La Asociación de Comerciantes, Industriales y Empresarios de Moralzarzal -ACIEM- organiza, en colaboración con el Ayuntamiento de la localidad, las II Jornadas Gastronómicas de Cuchara en Moralzarzal.

Las Jornadas tendrán lugar entre el viernes 13 y el domingo 22 de febrero.

Los empresarios hosteleros repiten esta atractiva iniciativa que que muestra el altísimo nivel gastronómico de nuestra localidad.

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Bar El 42
Calle Huerta, 22.
Telf: 606 014 938.
Plato único:
Potaje de garbanzos con bacalao y espinacas. Pan, vino o caña.
Precio: 5,00 €.

Cervecería Caldas
C/ Eras, 3
Telf: 91 842 74 72.
Primero: Judiones de la granja con matanza.
Segundos: Entrecot de buey a la parrilla con patatas panaderas o Bacalao en caldereta.
Bebida, postre casero y café.
Precio: 21,00 €.

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El Albero
Avda. Salvador Sánchez
Frascuelo, 9 (Plaza de Toros). Telf: 657 61 50 88.
Sólo sábados y domingos.
Judiones de Zamora con pulpo y almejas.
Segudo a elegir: Albondigas de merluza y salmón en salsa de eneldo o Manitas de cerdo en salsa.
Postre a elegir: Copa de cremoso con frambuesa o Macedonia de frutas.
Bebida.
Precio: 22,00 €.

El Asador del Duque
Calle Eras, 40.
Telf: 91 857 80 87.
Cocido Madrileño:
Sopa de Cocido.
Garbanzos y verdura rehogada, acompañados de sus carnes y su “pringá”.
Postres variados caseros o industriales o fruta del tiempo.
Pan de la Tahona de Moralzar- zal.
Vino, agua, cerveza o refresco.
Precio: 15,00 €.

El Cenador de Salvador
Avda. de España, 30.
Telf: 91 857 60 24.
Aperitivos de la Casa.
Patatas a la importancia con buñuelos de bacalao.
Vaca a la moda con setas de temporada.
Pastel de mousse de chocolate y helado de mango.
Mignardices.
Copa de vino, agua y café.
Precio: 33,00 €.

El Fogón de los Arrieros
Calle Matacerquillas, 29.
Telf: 91 857 63 05.
Aperitivo de la casa.
Marmitako de rape.
Segundo a elegir: Brocheta de ternera y verduras con salsa de anchoas o Lomo de bacalao “El Fogón”.
Hojaldre de mantequilla con dulce de leche.
Café.
Vino recomendado por la casa y agua.
Precio: 28,00 €.

El Raso
Calle Raso, 2.
Telf: 91 857 65 97.
Marmitako de bonito.
Rabo de toro a la cordobesa.
Tarta de queso.
Vino de la Ribera del Duero, agua y café.
Precio: 20,00 €.

Freiduría Andaluza El Tablao
Avda. Salvador Sánchez
Frascuelo, 9 (Plaza de Toros). Telf: 91 857 70 16.
Sólo fines de semana.
Primero a elegir: Guiso de chocos con patatas o Judiones con bogavante.
Segundo a elegir: Dorada con patatas beibe o Atún rojo con fritura de verduras o Chuletillas de cordero lechal o Rabo de toro estofado.
Vino Rioja o Ribera crianza, cerveza o refresco.
Precio: 26,00 €.

La Cita
Calle Huerta, 26.
Telf: 91 857 76 60.
Primero a elegir: Judiones de La Granja con manitas de cerdo, o Alubias blancas con perdiz roja, o Crema de cigalas con tropezones de gamba crujiente.
Segundo a elegir: Delicias de solomillo ibérico al ajillo o Ragout de bacalao con gambones y crema de pimiento choricero o Pollo de corral de Moralzarzal al estilo la Cita.
Tartas de la casa a elegir.
Café e infusiones
Tinto Rioja Crianza, Ribera del Duero, agua, refresco o cerveza.
Precio: 24,50 € IVA incluído.

Restaurante Casa Mariano
Avda. de España, 1.
Telf: 91 857 80 95.
Sólo viernes, sábado y domingo.
Primeros a elegir: Crema de nécoras con pulpo o Pastel de puerro y gambas o Judiones con almejas.
Segundos a elegir: Cordero asado o Cochinillo asado o Lomo de merluza con verduras.
Pan, bebida y postre.
Precio: 22,00 €.

Mikos Arrocería Tortillería
Calle Huerta, 32.
Telf: 91 842 80 09.
Primero a elegir: Fabes con almejas o Sopa de picadillo o Crema de espárragos trigueros.
Segudo a elegir: Estofado de carne con patatas o Calamares en su tinta con arroz o Pollo en salsa.
Vino crianza, pan postre o café.
Precio: 15,00 €.

Restaurante Roma
Calle Cruz, 29.
Telf: 91 857 71 92.
Aperitivo de la casa: Crema de sopa castellana con crujiente de jamón.
Primer plato a elegir: Judiones de la Granja receta tradicional o Puchero gitano de garbanzos.
Segundo plato a elegir: Ragout de jabalí o Callos a la madrileña o Merluza de pincho a la vasca.
Postre: Tarta fina de manzana.
Bebidas: Vino Rioja crianza Puerta Vieja o Ribera del Duero Montecastrillo.
Precio: 25,00 €

Restaurante Zalea
Avda. de España, 57
Telf: 918577646
Cazuela de judiones de la Granja con oreja, guisados en barro.
Alubias de Tolosa con rabo de toro y juliana de cebolla roja y blanca.
Chipirones estofados con garbanzos y aliño de pulpa de tomate levemente especiada.
Costillar de lechazo asado al estilo clásico sobre guiso de alubias de la Virgen y repollo.
Mousse diferente de chocolate blanco y negro.
Bebida: Ribera de Duero Balbás, agua mineral y café.
Precio: 25,00 €.


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