Diploma Olímpico para Jesús

Nuestro vecino Jesús Serrano consiguió el sábado un Diploma Olímpico en 400 metros listos, en los Juegos Olímpicos de la Juventud que se disputan en Nanjing.

Jesús Serrano disputó el sábado, 23 de agosto, las final A de los 400 metros lisos, en la que quedó octavo (48,61 s.). Con este resultado se ganó un Diploma Olímpico ¡Enhorabuena campeón!

En la fase de clasificación de los  Juegos Olímpicos de la Juventud, Jesús ostentaba la decimosegunda marca en las listas de salida y el miércoles por la tarde consiguió el octavo mejor tiempo de las series que le dio acceso a la final (48,13 s.).

Nuestro atleta logró en Bakú (Azerbaiyán) su clasificación para los Juegos Olímpicos de la Juventud. Nuestro joven atleta supo darlo todo, tanto en la semifinal como en la final de 400 metros lisos, logrando el segundo puesto europeo con una marca de 48,15 segundos. Con este resultado, conseguía su clasificación para los Juegos Olímpicos de la Juventud. La selección española juvenil saldó con sobresaliente su participación en las pruebas de clasificación para estos Juegos Olímpicos, ya que lograron el objetivo otros once atletas más.

Dentro de su preparación para Nanjing, Jesús compitió a finales de Julio en el Campeonato de España Juvenil que se celebró en Valladolid. Se proclamó Campeón de España de 400 metros lisos, parando el crono en 47,63 segundos, logrando con esta marca el récord de los Campeonatos de España y el tercer registro español de todos los tiempos en la distancia.

El joven atleta de Moralzarzal, tiene 16 años de edad, pertenece al Club Deportivo Gredos San Diego y su entrenador es Víctor Calvo.

[notification type=»success» title=»Concejalía de Deportes»] Ciudad Deportiva Navafría. Calle Cañada, 50. E-Mail: deportes@moralzarzal.es. Tlf.:918576990 – 620872529.[/notification]