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Llega la 12ª Muestra Gastronómica y el 11º Concurs...

Llega la 12ª Muestra Gastronómica y el 11º Concurso de Tapas de Moralzarzal

La Asociación de Comerciantes, Industriales y Empresarios de Moralzarzal (ACIEM), en colaboración con el Ayuntamiento, organiza la 12ª Muestra Gastronómica de Moralzarzal y el 11º Concurso de Tapas. Una iniciativa que se creó para promocionar y dar a conocer la variada y creativa gastronomía de nuestra localidad y que doce años más tarde se ha convertido en todo un clásico en la Sierra de Madrid

La calidad de sus restaurantes y de los profesionales que los regentan y trabajan en ellos es lo que ha convertido a Moralzarzal en un referente gastronómico y esta Muestra es la mejor ocasión para seguir demostrándolo y para que quienes la visitan de ella cada año, o para los que aún o la conocen disfruten de la calidad de los menús que se ofrecen.

La XII Muestra Gastronómica de Moralzarzal se celebra entre los días 8 y 17 de julio de 2016, y en ella participan un total de trece restaurantes. Tienes toda la información en aciemweb.com, donde también puedes votar las tapas que más te gusten.

MENÚS

El Asador del Duque

C/ Eras, 40 – Tel. 91 857 80 87

Primer plato: gazpacho andaluz con langostinos.
Segundo plato: paletilla de cordero lechal asada en horno tradicional de leña con patatas panaderas.
Postres caseros a elegir o café.
Vino o cerveza o refresco o agua.

Precio: 30,00 €

Cervecería Caldas

C/ Eras, 3 – Tel. 91 842 74 72

Ensalada tropical con gambas.
Rape con crema de calabacín.
Solomillo ibérico con reducción de oporto.
Postre: mousse de lima limón.
Café o infusión.
Botella de vino.

Precio: 25,00 €
Nota: menú disponible sólo fin de semana.

Casa Mariano Restaurante

C/ España, 1 – Tel. 91 857 80 95

Primeros a elegir entre los soguientes:
– Salmorejo cordobés de sandía con virutas de jamón.
– Hojaldre relleno de crema de salmón y salsa de eneldo.
– Revuelto de bacalao con trigueros salvajes.
– Ensalada de primavera con lechuga rizada, langostinos y salmón ahumado.
Segundos a elegir entre los siguientes:
– Matrimonio de merluza, setas y trigueros a las finas hierbas.
– Entrecot a la parrilla.
– Cochinillo relleno con trufa.
Postres caseros variados
Vino Rioja o Ribera.

Precio: 22,00 €
Nota: menú disponible solamente viernes, sábado y domingo.

El Cenador de Salvador

C/ España, 30 – Tel. 91 857 77 22

APERITIVOS
Quiché Lorraine.
Tempura de verduras y langostinos.
Gazpacho de remolacha.

MENÚ
Mousse de pimientos asados con atún artesano.
Huevos de bellota con humus.
Rabo de ternera de la Sierra de Guadarrama en fricandó.
Tarta de queso y frutos rojos.
Helado de gachas

Precio: 33,00 €
Nota: no incluye bebidas.

La Chasca de Nael

C/ Huerta, 12 – Tel. 91 842 75 69

Parrilla de carbón ecológico con exquisita carne fileteada, acompañada con flores de queso Tête de Moine.
Patatas fritas de la huerta.
Fresca ensalada de lechuga, tomate y cebolleta con daditos de quesos Edam y Cheddar.
Salsas caseras. Rioja de la casa.
Postre casero del día.

Precio: 21,00 €/persona
Nota: mínimo dos personas.

El Fogón de los Arrieros

C/ Matacerquillas, 29 – Tel. 91 857 63 05

Ajo blanco de pera.
Ensalada de fruta tropical y salmón marinado.
Crujiente de bacalao con pimentón ahumado.
Lomo de vaca nacional a las brasas de encina, con papas fritas y salsa criolla.
Sorbete de limoncello.
Café.
Agua mineral Borines y Pecunia 2012 Crianza – Ribera del Duero.

Precio: 33,00 €

Restaurante Bar El Geni

C/ Huerta, 24 – Tel. 91 842 75 65

Primeros a elegir entre:
– Ensalada de ahumados.
– Saltedo de setas, gambas y gulas.
– Gazpacho o Espárragos trigueros a la plancha.
Segundos a elegir entre:
– Entrecot de ternera.
– Cachopo de cecina.
– Lubina a la espalda.
– Bacalao con tomate.
Vino de Rioja. Postre o café.

Precio: 20,00 €
Nota: menú disponible sólo fin de semana.

Huerta 33 Restaurante

C/ Huerta, 33 – Tel. 653 97 97 32

Entrada: salmorejo con taquitos de jamón ibérico.
Primero: parrillada de mariscos.
Segundo a elegir entre:
– Tataki de atún rojo con semillas blancas y negras.
– Merluza de pincho al horno.
– Entrecot de vaca vieja.
– Chuletitas de lechal.
Postres a elegir entre:
– Flan de queso.
– Eclere de crema y chocolate.
– Tiramisú.
Bebida, postre o café.

Precio: 30,00 €

La Morada Restaurante

C/ Cañada, 48 – Tel. 91 842 79 76

Aperitivo: Baba Ganoush con miel de Moralzarzal.
Entrantes:
– Foie Micuit con compota de manzana.
– Ensalada de mozzarella con tomates infusionados al jengibre, naranja y albahaca.
– Setas escabechadas con emulsión de piñones y clorofila.
Segundos a elegir entre:
– Rape a la plancha con langostinos y salsa Bordalesa.
– Lechal Colmenareño asado con salsa Ras al Hanaout y cous-cous.
Postres a elegir entre:
– Tatín de manzana con helado de vainilla.
– Sorbete de Mojito.

Precio: 39,50 €

El Raso Restaurante

C/ Raso, 2 – Tel. 91 857 65 97

Aperitivos de entrada: cecina de León, queso de oveja, vasito de salmorejo, croquetas de mejillones y queso fresco con anchoa.
Primero: rape relleno de verduritas y gambas, envuelto en bacon.
Segundo: entraña de ternera a la barbacoa, con salsa Chimichurri.
Postre: tarta casera de queso con arándanos.
Vino Ribera Balbás o Rioja Hermanos Manzano Crianza. Agua mineral.
Café.

Precio: 30,00 €

Roma Restaurante

C/ Cruz, 29 – Tel. 679 13 16 16

Ensaladilla con aguacate y tartar de atún rojo.
Vichyssoise fría de pepino.
Suprema de merluza de pincho sobre dados de verduras en pisto y sal de jamón.
Dado de lomo de vaca vieja a la parrilla con crema de boletus.
Torrija de chocolate con helado de plátano y mango.
Bebida a elegir: Ribera del Duero Balbás, Rioja joven roble Martínez Lacuesta, blanco Verdejo o cerveza.
Café y licor.

Precio: 33,00 €

Royal Restaurante

C/ Huerta, 13 – Tel. 622 61 29 44

Para dos personas.
Provolone al horno.
Pizza burrata, con los siguientes ingredientes: tomate italiano, burrata, filetitos de solomillo de ternera y rúcula.
Pan, bebida, postre y café.

Precio: 22,00 €
Nota: menú disponible sólo fin de semana.

Zalea Restaurante

Av. España, 57 – Tel. 91 857 76 46

Salmorejo cordobés con sal de jamón, aceite de Cibullet y semilla de Amapola.
Lomo de sardina marinado al estilo de nuestra chef sobre pimiento asado en leña.
Alcachofa y huevo 63 con crujiente de jamón y toque de trufa.
Tataki de atún rojo con compota de tomate y helado de wasabi
Carrillera de jabalí trabajada a baja temperatura, con desglase de vino tinto y Cous Cous.
Flan de queso casero.

MARIDAJE
Blanco de rias báixas Xion albariño.
Tinto de Ribera de Duero Balbás.
Frizzante de Verdejo Dolce Piacere de Rueda.

Precio: 39,00 €

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TAPAS

Restaurante El Albero

Avd. Salvador Sánchez Frascuelo, 9 – Local 2. Tel. 657 615 088

Suprema Manchega: Codorniz escabechada con pisto manchego. Caña, copa de Rioja, Ribera o refresco.

Precio: 4,00 €

El Asador del Duque

C/ Eras, 40 – Tel. 91 857 80 87

Foie casero de pato con manzana asada a la leña, acompañada de copa de vino o caña de cerveza o refresco.

Precio: 4,50 €

Caldas Restaurante

C/ Las Eras, 3 – Tel. 91 842 74 72

Crujiente de langostinos con salsa de parmesano.
Copa de vino o caña de cerveza

Precio: 4,00 €

Casa Ladis

C/ Huerta, 27 – Tel. 91 857 65 86

Montadito de solomillo de cerdo asado con cebolla caramelizada y mostaza de miel acompañado de mini ensalada de canónigos con piña y nueces.
Con refresco, doble cerveza o copa de vino.

Precio: 5,00 €

Casa Mariano Restaurante

C/ España, 1 – Tel. 91 857 80 95

Mimosa de hojaldre con atún y gamba.
Copa de vino o caña de cerveza.

Precio: 4,00 €
Nota: tapa disponible solamente viernes, sábado y domingo.

El 42 Tapas

C/ Huerta, 22 – Tel. 91 084 58 02

Carpaccio de Salmón Marinado: fino Carpaccio de salmón fresco marinado sobre cama de mermelada de tomate casera, lo aderezamos con una vinagreta ligera y lágrimas de aceite de tomate.
Incluye copa de vino de Rueda Verdejo o caña de cerveza.

Precio: 3,50 €
Nota: 4,00 € con refresco o vinos tintos de Rioja o Ribera.

La Chasca de Nael

C/ Huerta, 12 – Tel. 91 842 75 69

Brochetas de mar y campo sobre salsa de langostinos.
Caña o copa de vino.

Precio: 4,50 €

Restaurante Bar El Geni

C/ Huerta, 24 – Tel. 91 842 75 65

Pincho de salmón con langostino.
Cerveza, copa de rioja, ribera o refresco.

Precio: 3,50 €

El Tablao

Avda. Salvador Sánchez Frascuelo, 9 – Local 12 – Tel. 91 857 70 16

Croquetón de robo de toro con patatas paja.

Precio: 4,50 €

Huerta 33 Restaurante

C/ Huerta, 33 – Tel. 653 97 97 32

Tempura de cangrejo de caparazón blando en pan «GWA BAO» con huevas de pez volador y salmón keta.
No incluye bebida.

Precio: 5,00 €

La Morada Restaurante

C/ Cañada, 48 – Tel. 91 842 79 76

Anguila ahumada con escabeche de aceitunas.

Precio: 3,50 €

El Raso Restaurante

C/ Raso, 2 – Tel. 91 857 65 97

Tajadita de bacalao rebozado con patatitas paja.
Cerveza, vino Ribera Balbás o Rioja Hermanos Manzano Crianza.

Precio: 4,50 €

Roma Restaurante

C/ Cruz, 29 – Tel. 679 13 16 16

Nuestra anchoa en salazón con boquerón en vinagre sobre espuma de tomate.
Copa de Cerveza, Rioja, Ribera del Duero o Rueda.

Precio: 5,00 €

Royal Restaurante

C/ Huerta, 13 – Tel. 622 61 29 44

Fajita al estilo mexicano con pollo, mix de verduras y mozzarella.
Copa de vino, doble de cerveza o refresco.

Precio: 3,50 €

[notification type=»success» title=»Ayuntamiento de Moralzarzal»]Plaza de la Constitución, 1. 918427910 – 918577005[/notification]


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