LEYENDO

Dos nuevas deportistas clasificadas para el Campeo...

Dos nuevas deportistas clasificadas para el Campeonato de Europa cadete de Taekwondo

Dos de nuestras deportistas de la Escuela de Taekwondo Hankuk International School consiguieron la medalla de plata y bronce respectivamente en la President Cup de Europa G2 celebrada en Grecia, y de paso, la clasificación para el próximo Campeonato de Europa cadete

La primera en obtener la clasificación tras realizar tres combates y llevándose la medalla de bronce fue la más pequeña del equipo, Sofía García Marquina -a la derecha en la imagen-, en la categoría cadete (-29 Kg). Para ello, ganó a la representante rusa por 13-1, y en cuartos de final se midió a la rival griega en un combate muy igualado (17-12). En semifinales perdió contra la representante de Turquía 11-3.

Elsa Hernández Vázquez, también en categoría cadete (-37 Kg), logró la medalla de plata, tras realizar cinco combates y perdiendo la final contra la taekwondista rusa. Su primera rival fue la representante de Grecia a la que venció por 21-1. Ante la rusa en el segundo combate ganó 17-5. En cuartos de final se enfrentó a otra española con una victoria clara por 28-4. El combate de semifinales contra la turca fue durísimo, y se decantó para Elsa por 12-9. En la final se enfrentó a la representante de Rusia y esta vez no hubo suerte y no pudo llevarse la medalla de oro, que hubiera supuesto el broche a su magnífica participación en el Torneo.

Ya son cuatros las deportistas de la Escuela Hankuk clasificadas para el Campeonato de Europa Cadete. Además de Elsa y Sofía, ya estaban clasificadas Laura Rodríguez y Adrián Villa.