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Jornadas Gastronómicas de Caza y Setas (deliciosos...

Jornadas Gastronómicas de Caza y Setas (deliciosos) platos de temporada

Un plato de champiñones salteados

Entre el 17 y el 26 de noviembre, Moralzarzal celebra la quinta edición de las Jornadas Gastronómicas de Caza y Setas. En esta cita, que está convirtiéndose ya en todo un clásico, participarán 13 restaurantes de la localidad con una serie de propuestas originales y deliciosas basadas en la cocina de temporada. Los precios de los menús oscilan entre los 5,50 y los 40 euros

Estas Jornadas Gastronómicas están organizadas por la Asociación de Comerciantes, Industriales y Empresarios de Moralzarzal (ACIEM) y cuentan con la colaboración del Ayuntamiento.

Los menús que se pueden degustar son los siguientes:

Albero

Primero.
Judión de Zamora con setas almejas y langostinos.
Segundo.
Perdiz escabechada con vinagre de manzana, orejones y uvas.
Pan bebida y postres.
Precio: 25 €. Sólo fines de semana.

Barrenola

Aperitivo
Lentejas, manitas de cerdo y Trompeta de la muerte
Tapa 1
Tataki de gamo con maracuyá y tierra de verduras
Tapa 2
Carpaccio de boletus con codorniz frita, su huevo y foie mi cuit
Pescado
Bacalao con escabeche de perdiz y rebozuelos
Carne
Jarrete ciervo con puré de patata y limón y níscalos al oporto
Postre
Chocolate, avellanas y helado de trufa negra
Precio: 37 €

El Cenador de Salvador

Aperitivos
Fabes con Rape Negro
Paté de Codorniz en Pan de Leña
Croqueta de Pintada
Menú
Pequeña Marmita de Rabo de Vaca
Lomo de Ciervo con Tempura de Setas y Puré de Castañas
Domo de Chocolate y Helado de Maracuyá
Bebidas no incluidas.
Precio: 40 €.

Huerta 33 Restaurante

Setas de temporada a la parrilla con salsa de Romesco.
Arroz Meloso de conejo de campo y boletus.
Postre o café.
Bebida no incluida.
De lunes a jueves (comida y cena)
Precio: 20 €.

La Bodeguita de Belén

Tosta de Venado acompañada con crema de tomate natural y cebolla caramelizada.
Precio: 5,50 €.

El Fogón de los Arrieros
Primeros a elegir
Raviolis de funghi en salsa de queso parmesano y trufas.
Ensalada de confit de pato.
Segundos a elegir
Ragú de Ciervo Condal
Medallón de rape en salsa de boletus y foie
Tarta de manzana de temporada
Café
Agua mineral
Vino de Rueda. Verdejo. Bodegas Campos Góticos
Ribera de Duero tinto. Bodegas Campos Góticos
Es necesario reservar.
Precio: 35 €.

El Geni

Crema de boletus edulis de la Sierra del Guadarrama, con crujiente jamón ibérico.
Guiso de venado al aderezo y su guarnición.
Tarta de manzana casera.
Vino de Rioja crianza Condede Yanguas.
Precio: 23 €.

El Asador del Duque

Primeros a elegir
Ensalada templada con perdiz y setas
Terrina de perdiz
Segundos a elegir
Arroz meloso con jabalí y setas (2 personas)
Judías estofadas con liebre y setas
Postres caseros
Pan, vino Ribera del Duero, caña o refresco.Precio: 22 €.

La Morada

Salteado de boletus con láminas de foie mucuit y yema de huevo
Ensalada de otoño
Croquetas de pato confitado con setas
Segundo plato:
Ragout de ciervo con setas variadas
Postre:
Tarta Tatín de Melocotón con helado de castañas
El menú incluye una botella de vino para cada 2 personas y el agua.
Precio: 30 €.

Restaurante El Raso

Primeros:
Aperitivo de pajaritos fritos
Setas de cardo salteadas con ajo y jamon
Segundo:
Pierna de gamo estofada con patatas y níscalos
Postre:
sorbete de mandarina
Café
Vino de la ribera “Granza”
Precio: 26 €.

Roma Restaurante

Entrante
Croquetas de boletus
Primero
Setas de cardo al ajillo con foie de pato
Segundo
Ragout de venado con alcachofas
Postre
Bavarois de queso de cabra sobre coulis de frutos del bosque.
Tinto crianza Príncipe de Viana, cerveza o agua mineral.
Precio: 29,50 €.

Taberna La Cita

Primeros elegir
Nido de huevos de boletus con cebolla morada caída y foie caramelizado.
Verdinas asturianas guisadas con perdices toledanas.
Segundos a elegir
Conejo de campo de nuestra sierra al salmorejo.
Ragout de jabalí con frutos silvestres.
Postre
Torrija caramelizada en pan brioche
Café e infusiones
Bodega
Tinto Rioja Crianza, Ribera de Duero, agua, refresco o cerveza.
Precio: 29,50 €.

Zalea

Boletus edulis a la sarten con foie
Angulas de monte con huevos de codorniz a baja temperatura
Guiso de pedrosillanos y setas “lengua de vaca” con toque Armagnac
Mini ragout de corzo estofado al estilo clásico
Carrillera de jabalí confitada con su fondo oscuro de vino de toro, cous-cous y posos de café
Flan casero de queso y setas.
Maridaje
Blanco ecológico de Rueda “Granza Verdejo” de Grupo Matarromera
Tinto ibera de Duero Granza de Grupo Matarromera
Precio: 39 €.


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