LEYENDO

Tres medallas para el Club Laude Fontenebro en el ...

Tres medallas para el Club Laude Fontenebro en el Campeonato de España de Judo Infantil y Cadete

El pasado fin de semana se celebró en el Barclaycard Centre de Madrid (antiguo Palacio de los Deportes) el Campeonato de España de judo en Edad escolar, a donde acudieron los mejores judokas del panorama nacional.

A pesar de que era la primera vez que se celebraba este evento en un recinto tan grande (con capacidad para 16.000 espectadores), los 15 representantes del Judo Club Fontenebro no se amilanaron y firmaron una gran actuación.

Jorge Hernández derrotó con bastante solvencia a sus dos primeros contrincantes para plantarse en la semifinal, donde se deshizo del valenciano David Gimeno Tricot. Posteriormente venció en la gran final al también valenciano Juan Casanova y se alzó con el oro en la categoría de -46kg infantil (sub 15)

Por su parte, Juan Quintero ganó sus dos primeros combates en la categoría de -55 kg cadete (sub 17). En cuartos de final cayó frente a Francisco García Mesa, lo que le mandó a la repesca. Una vez allí, derrotó a dos correosos rivales para alcanzar el combate por el bronce, donde consiguió inmovilizar al también madrileño Daniel Gallego para así colgarse el preciado metal.

En la categoría femenina infantil de -48kg, Marta García dominó su parte del cuadro para llegar a unas semifinales donde un error le privó de alcanzar la final. Ya en el combate por el bronce, subo sobreponerse al mal sabor de boca de la semifinal y vencer a la asturiana Lucia Jardón para conseguir el tercer puesto.

El resto de miembros del Judo Club Laude Fontenebro también hicieron una gran competición dónde todos pudieron acumular experiencia para las competiciones venideras y aprendieron lo difícil que es competir a estos niveles, más aún cuando se enfrentan a un pabellón que es de los más grandes de España.