LEYENDO

Las atletas de la escuela de atletismo de Moralzar...

Las atletas de la escuela de atletismo de Moralzarzal, en la élite nacional

Éxito rotundo de las deportistas de Moralzarzal en el Campeonato de España de Atletismo celebrado el fin de semana del 23 y 24 de junio en Gijón.

El estadio de Las Mestas fue el escenario donde brillaron las atletas de Moralzarzal. Es un rotundo éxito para esta pequeña Escuela/Club poder estar representados por cuatro atletas: María González, Patricia Martínez, Alicia Lumbreras y Dona Ivaylova y en pruebas tan dispares como los obstáculos, pruebas combinadas, marcha y salto de altura.

María González, principal favorita al ORO en 2000 m. obstáculos, realizó una buenísima carrera, casi en solitario desde el primer obstáculo, sin dar ninguna opción a sus rivales. Paró el cronómetro en 6.57.24, marca por encima de su mejor registro, 6.44.59, pero suficiente para proclamarse CAMPEONA DE ESPAÑA.

Patricia Martínez se hizo con la PLATA en el Heptathlón. Empezó la combinada el sábado por la mañana con la prueba de 100m vallas ganando su serie por una centésima sobre su mayor rival, 14.89, muy buena marca con viento legal. Pasaban al salto de altura, superando limpiamente las alturas hasta el 1.60m. donde empataron las favoritas, siendo 2ª. Por la tarde se enfrentaba al primero de los lanzamientos, el peso y con una marca de 10.16 solo 10 cms menos de su mejor marca personal, quedaba octava de la general en esta prueba. Terminaba la jornada con la carrera de velocidad de 200 ml siendo de nuevo segunda y con buena marca solo una centésima por encima de su mejor marca 25.70 Terminó la primera Jornada algo preocupada por no haber mejorado marca en ninguna de las pruebas, pero empezaba el domingo con una de sus mejores, el salto de longitud. El concurso fue excepcional, sobre todo en el segundo salto, cuando voló hasta 5.85 m, y en el tercero con 5.81 m, mejorando su marca personal en los dos. La siguiente prueba, la jabalina, ya con otro ánimo, también consiguió mejorar su marca personal con 28.32m. Ya solo quedaba la prueba de 800 ml, donde se jugaban las 3 primeras las medallas. Patri corrió fenomenal, mejoró marca 2.31.75, controlando a las rivales y manteniendo el orden final consiguiendo su primer título deSUBCAMPEONA DE ESPAÑA con nueva marca total de 4876 puntos.

Alicia Lumbreras iba a Gijón con la cuarta mejor marca en el ranking, y así se cumplieron también los pronósticos, con una gran prueba, alcanzó una meritoria CUARTA POSICIÓN de España, medalla de chocolate para nuestra juvenil de primer año, siendo las tres primeras clasificadas un año mayores que la de Moralzarzal. La marca de Alicia, 25.21.50, cercana a su mejor marca personal, 25.13.02.

Dona Ivaylova, en salto de altura, terminó en NOVENA POSICIÓN, con un salto de 1.54 m. Las fuertes rachas de viento en contra que soplaba en la zona de altura no la dejaron saltar cómodamente. Su mejor marca de 1.62 m y el 1.65 m que saltó entrenando los días previos nos demuestran que puede estar ahí.

También participó Álvaro Rabazo, atleta formado en nuestra escuela y actualmente vistiendo los colores de ADMarathón. Una lesión en las semifinales de la carrera de 400 m. vallas le privó de una magnífica posición y del pase a la final, que habría conseguido seguro de no haberse lesionado. Le deseamos una pronta recuperación.